Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВТБ и ВЭБ выдали первые 19,2 млрд рублей на строительство угольного терминала в Ванино

ВТБ и ВЭБ выдали первый транш в рамках фабрики проектного финансирования на строительство угольного терминала в морском порту Ванино в Хабаровском крае. Кредитное соглашение о финансировании строительства терминала стороны подписали в ноябре 2019 года, отмечается в сообщении ВТБ.

"Совокупный объем первого транша составляет 19,2 млрд рублей, в дальнейшем средства будут направляться в соответствии с утвержденным графиком строительства. В рамках синдицированного кредита ВЭБ.РФ профинансирует более трети стоимости первой очереди проекта", - отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский.

"Банк ВТБ продолжает наращивать объем финансирования крупных инфраструктурных проектов. В предоставленном транше более 60% приходится на финансирование ВТБ. Уверен, что реализация строительства специализированного угольного терминала в порту "Ванино" будет способствовать социально-экономическому развитию Дальнего Востока", - добавил руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей - старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь.

Объем финансирования от банков-партнеров в рамках программы "Фабрика проектного финансирования" составит 34 млрд рублей. По мнению сторон, реализация проекта даст положительный эффект для экономики Дальнего Востока, расширит возможности для роста российского экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля