Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВТБ и ВЭБ предоставят кредит в размере 11,6 млрд рублей на строительство "Восточного выезда"

ВЭБ, ВТБ и Башкирская концессионная компания (БКК), входящая в ВТБ Инфраструктурный Холдинг, подписали соглашение о предоставлении синдицированного кредита в целях реализации проекта строительства и эксплуатации платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан - нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 "Урал" ("Восточный выезд").

Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного с Республикой Башкортостан, говорится в сообщении ВТБ. Сумма кредитного лимита, предоставляемого ВТБ и ВЭБ, составляет 11,6 млрд рублей.

"Проект "Восточный выезд" имеет большую значимость для развития транспортно-логистического потенциала Башкирии, развития агломерации города Уфы на территории Зауфимья, создания современной транспортной инфраструктуры, новых рабочих мест и благоприятного инвестиционного климата. Его реализация позволит существенно снизить нагрузку на уличную дорожную сеть и сократить время выезда на федеральную трассу М-5 "Урал". Подписания соглашения является важным шагом в успешной реализации проекта", - прокомментировал руководитель ВТБ Инфраструктурный Холдинг Олег Панкратов.

Новый выезд из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 "Урал" (Восточный выезд) реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между ООО "Башкирская концессионная компания" (концессионер) и Республикой Башкортостан (концедент), на принципах государственно-частного партнерства. Срок концессии составляет 25 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря