• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Всю прошлую неделю на рынке драгметаллов продолжалась "пила"

Всю прошедшую неделю на рынке драгоценных металлов продолжалась "пила". Цены на золото колебались возле отметки 1330 долларов за унцию, серебро торговалось возле уровня $16.4. Впрочем, боковой коридор может быть сломан уже совсем скоро. Помимо роста геополитической напряженности в мире, защитой от которой традиционно является золото – приходят неутешительные данные по американской экономике.

Министерство труда США в пятницу заявило, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте выросло на 103 000, тогда как аналитики ожидали роста на 178 000. Позитивный тренд по безработице, который раньше был одним из драйверов подъема американской экономики, сходит на нет, и это может привести к ослаблению курса доллара. При таком сценарии, драгоценные металлы имеют все шансы еще до майских праздников пробить верхний уровень бокового коридора и возобновить свой рост. 

Что касается рынка инвестиционных монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались новые монеты 2018-го года. На первом месте оказалась монета Канады "Золотой Орел"  (85 600 рублей за монету весом 1 унция). Второе место заняли британские "Черные быки" (85 630 рублей за монету весом одна унция). На третье место вышли серебряные монеты Австралии "Китайский дракон" (2200 рублей за монету весом 1 унция)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Золотой монетный дом"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля