еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Вступление Украины в НАТО приведет к эскалации в Донбассе - МИД РФ

(Рейтер) - МИД РФ считает, что вступление Украины в НАТО грозит масштабной эскалацией на юго-востоке страны и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности, сообщил в пятницу Интерфакс со ссылкой на представителя МИДа Марию Захарову.

"Мы обратили также внимание на заявление побывавшего вчера в Донбассе президента Украины (Владимира) Зеленского о том, что вступление страны в НАТО якобы приведет к окончанию конфликта в регионе​​​. Гипотетическое получение членства в альянсе вопреки ожиданиям Киева не только не принесет мир на Украину, но, напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации наюго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности", - цитирует ее агентство.

Украина обвиняет Россию в наращивании военной мощи у своих границ и говорит, что пророссийские сепаратисты в Донбассе систематически нарушают режим прекращения огня. Москва обвиняет в провокациях Киев и называет перемещение войск защитной мерой, принятой в ответ на действия НАТО и отдельных государств у ее границ, настаивая, что они не направлены против Украины.

Конфликт на востоке Украины разгорелся в 2014 году после аннексии Россией Крыма и унес 14.000 жизней.

(Глеб Столяров. Редактор Максим Родионов)

Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy and NATO Secretary-General Jens Stoltenberg react while entering a hall following their talks in Kiev, Ukraine October 31, 2019. REUTERS/Gleb Garanich

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря