Меню

 
 
facebook
вконтакте

Всемирный банк считает, что Россия может сократить бедность вдвое к 2024 году

Сформулированная в "майском указе" президента РФ цель сокращения бедности в стране вдвое к 2024 году вполне достижима, говорится в докладе Всемирного банка об экономике России.

В первой половине 2018 года количество бедных в России сократилось на 1,1 млн человек в связи с возобновлением роста реальной заработной платы и располагаемых доходов населения на фоне низкой инфляции. Тем не менее, в течение следующих трех лет уровень бедности в среднем составит 12%, прогнозирует ВБ.

Целевой показатель уровня бедности в РФ – 6,6% к 2024 году – может быть достигнут даже в рамках сценария медленного роста экономики в размере 1,5% в год. Для этого необходимо дополнительное перераспределение от 0,39 до 0,45% ВВП в год посредством социальной помощи и трансфертов. Эта оценка дополнительного перераспределения предполагает повышение адресности помощи с текущего уровня 20% до 60-70% (что соответствует показателю других стран). Средства, сэкономленные в рамках действующих программ благодаря повышению эффективности, можно использовать для частичного финансирования дополнительных трансфертов, необходимых для достижения указанной цели, считают экономисты ВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Соснова Анастасия, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 апреля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря