Меню

 
 
facebook
вконтакте

Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП РФ в 2019 году до 1,2%

Всемирный банк в июньском докладе "Глобальные экономические перспективы" (Global Economic Prospects) сообщил о снижении прогноза по росту ВВП России до 1,2% в 2019 году.

В январском докладе прогнозировался рост российской экономики на 1,5%.

"В России прогноз на 2019 год был понижен до 1,2%, что отражает сокращение добычи нефти. Ужесточение денежно-кредитной политики в сочетании с повышением налога на добавленную стоимость в начале 2019 года также способствуют снижению темпов роста в оставшейся части 2019 года", - говорится в докладе.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

Также аналитики Всемирного банка отметили нехватку частных инвестиций, обусловленную неопределенностью политики и перспективами замедления потенциального роста в будущем из-за "усиления демографического давления".   

На 2020 и 2021 годы подтвержден прогноз роста ВВП России на 1,8% в год.

Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП развивающихся стран в 2019 году на 0,7 пп. - до 1,6% (в 2018 году показатель составил 3,1%). Ухудшение ожиданий вызвано сниженной активностью в России и Турции.

Прогноз по росту мировой экономики снижен на 2019 год на 0,3 п.п. - до 2,6%, на 2020 год - до 2,7% (-0,1 п.п.), на 2021 год подтвержден на уровне 2,8%.

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП РФ в 2019 году на 1,4%. По мнению министра экономического развития РФ Максима Орешкина, рост российской экономики в текущем году может превысить прогнозные 1,3%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Тремасов Кирилл, директор аналитического департамента, "Локо-Инвест") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Сафиулин Марат, управляющий, Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Finam.ru) об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.06 10:16
психолог 2:
Что-то я не пойму как мне поступать в работе с акциями на ММВБ? Кому верить -аналитикам Всемирного банка, которые дают совсем плохой прогноз нашему экономическому развитию. в т.ч. и росту ВВП - это значить шортить? Или всё-таки наш министр экономики прав, давая президенту довольно неплохой прогноз с учётом ещё подтягивания регионов, тогда не всё уж и так плохо, как там делает вывод этот не наш Всемирный банк. В общем работаю только в лонг!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря