еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Всемирный банк ожидает снижение российской экономики в 2016 году и понижает прогноз роста мирового ВВП

Всемирный банк изменил свой прогноз по росту мировой экономики в 2016 году, понизив его с 3,3% до 2,9%. Об этом говорится в опубликованном докладе банка.

Эксперты Всемироного банка предполагают, что мировая экономика ускорит темпы роста по сравнению с 2,4% в 2015 году. Экономики развивающихся стран в среднем вырастут на 4,8% (4,3% в 2015 году). Китай замедлит рост до 6,7% с 6,9%. Экономика США ускорит рост с 2,5% до 2,7%, еврозона с 1,5% до 1,7%.

Всемирный банк прогнозирует, что экономика России в 2016 году сократится на 0,7% после падения на 3,8% в 2015 году. По мнению экспертов банка, общая экономической ситуация в РФ улучшится в 2017-2018 году. В 2017 году экономика России вырастет на 1,3%. В 2018 году восстановление роста продолжится, рост экономики составит еще 1,5%.

Экономисты объясняют свою позицию низкими ценами на нефть и продолжающимся режимом санкций в отношении России. Помимо этого они указывают на снижение инвестиций в экономику страны. Улучшение ситуации может быть достигнуто в случае проведения структурных реформ, а также уменьшения геополитических рисков.

Всемирный банк отмечает, что ситуация в России во многом будет зависеть от конфликта на Украине, который повлечет либо усиление, либо ослабление санкционного режима.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля