Меню

 
 
facebook
вконтакте

Все внимание на нефть

нефть марки Brent Текущая неделя на дарит оптимизма инвесторам. Внешний фон к открытию вторника в России выглядит негативным. Американские индексы завершили торги понедельника на отрицательной территории, реагируя на заявления Дональда Трампа о повышении пошлин на китайские товары объемом импорта в $200 млрд с 10 до 25%. Кроме того, американский президент не исключает возможности введения в ближайшее время новых пошлин в 25% на товары объемом импорта $325 млрд.

Как отмечают аналитики, основное внимание рынков будет обращено на запланированный на среду визит в Вашингтон вице-премьера Лю Хэ. "Его отсутствие в составе китайской делегации может стать сигналом к новому витку торговой конфронтации, которая явно не понравится рынкам", - отмечает Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ". Пока же, согласно официальному заявлению МИД КНР, делегация Китая в настоящее время готовится к поездке в США для участия в очередном раунде торговых консультаций, несмотря на угрозы Трампа по пошлинам.

Азиатские биржи двигаются разнонаправленно, так как рынки не уверены в реальности угроз Трампа. Участники торгов будут следить за новостями, поступающими с торговых переговоров двух держав, которые должны состояться 8 мая.

Нефтяные котировки пытаются восстанавливаться после падения накануне. К 9:30 мск стоимость фьючерса на нефть Brent составляет $71,2 за баррель, стоимость фьючерса на нефть Light составляет $62,41 за баррель. Главным негативом для сырьевого рынка выступают опасения замедления мировой экономики, что вызовет снижение потребления углеводородов. Поводом для новых беспокойств стало желание Трампа увеличить пошлины на ряд китайских товаров. При этом котировки нефти испытывают поддержку от ситуации на Ближнем Востоке. Как сообщают СМИ, Израиль передал США информацию о предполагаемом "заговоре" Ирана, желающего нанести ущерб интересам США в Персидском заливе.

Открытие торгов на российском рынке ожидается с незначительным снижением, тем не менее в ходе торгов рублевый индекс может вернуть потерянные позиции. Аналитики "Алор Брокер" считают, что индекс МосБиржи перед летней пост-дивидендной коррекцией может обновить исторические рекорды, поднявшись выше 2600 пунктов. Сегодня не будет публиковаться статистика, способная оказать влияние на динамику торгов, поэтому внимание участников рынка будет обращено на динамика нефтяных фьючерсов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня