Меню

 
 
facebook
вконтакте

Все горняки шахты "Есаульская" выведены на поверхность

Спасательная операция на шахте "Есаульская" (Новокузнецк) успешно завершена. Трое горняков, находившихся за завалом, выведены на поверхность, говорится в сообщении администрации Кемеровской области.

Обрушение породы произошло на шахте "Есаульская" (Новокузнецкий район) во время проведения горных работ на тупиковом вентиляционном штреке в 19:10. В это время под землей находились 100 горняков, 97 из них самостоятельно выходят на поверхность.

Ситуацию на шахте сразу взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев. С горняками была установлена связь. Губернатор лично провел переговоры с шахтерами. Аман Тулеев рассказал одному из них, Алексею Ильиных, о плане спасательных работ, выразил горнякам слова поддержки.

В спасательной операции участвовали более 100 человек. Для эвакуации шахтеров горноспасатели и работники предприятия вручную, с помощью отбойных молотков, проложили поисково-спасательную выработку до места нахождения горняков. Её длина составила около 13-14 метров.

Дважды горнякам доставляли еду и воду, а также необходимые вещи через специально пробуренные скважины. С их родственниками работали психологи МЧС России.

Проходчиков Эдуарда Булычева, Владислава Халиуллина и машиниста Алексея Ильиных осмотрела медицинская бригада. Их самочувствие хорошее. Они уже встретились с родственниками. Аман Тулеев объявил благодарность всем, кто принимал участие в спасательной операции.

Шахта "Есаульская" входит в состав ОАО "Южкузбассуголь" ("Евраз Груп").

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля