Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Воркутауголь" полностью завершила выплаты семьям погибших в результате аварии на шахте "Северная"

"Воркутауголь" перечислила 128 068 316 рублей на счета родственников горняков, погибших в результате аварии на шахте "Северная", и таким образом полностью завершила выплаты семьям 31 шахтера. По инициативе компании также было выплачено 15 млн рублей семьям пяти погибших горноспасателей, говорится в сообщении "Воркутаугля".

Дополнительно по своей инициативе "Воркутауголь" продолжает производить выплаты семьям погибших компенсации причиненного морального вреда сверх установленных нормативными актами сумм. С учетом этих платежей по состоянию на 21 марта компания перечислила на счета родственников погибших горняков 132 418 316 рублей. Таким образом, на сегодняшний день общая сумма выплат от компании "Воркутауголь" семьям погибших шахтеров составляет в среднем свыше 4,2 млн рублей на каждую семью.

Работы по затоплению аварийного участка шахты "Северная" идут в опережающем режиме. Среднесуточная подача воды в подземные выработки (два внешних источника и естественное подтопление подземными водами) составляет около 90-95 тыс. куб. м. в сутки.

Количество воды, поданной в подземные выработки шахты "Северная" с начала операции, составляет около 1,1 млн куб. м. из расчетных для завершения операции 6,8 млн куб. м. Расчетный объем воды был увеличен с ранее заявленных 4 млн куб. м. после более детального изучения обстановки. При этом ориентировочные сроки завершения мероприятий по затоплению шахты не изменились: операция будет закончена в мае - июле 2016 года, говорится в сообщении компании.

Все остальные предприятия "Воркутаугля" работают в штатном режиме.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля