Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Воркутауголь": ЧП на шахте "Северная" было вызвано резким выбросом и взрывом газа метана

По предварительным данным, непредвиденное чрезвычайное происшествие на шахте "Северная" АО "Воркутауголь" было вызвано резким выбросом и взрывом газа метана на добычном участке. Предположение подтвердилось лабораторными исследованиями МЧС России, сообщает "Воркутауголь". В момент инцидента в шахте на смене находилось 110 человек.

Из шахты на текущий момент на поверхность живыми эвакуировали 80 человек. За медицинской помощью обратились 8 горняков, трое из них получили медицинскую помощь и в удовлетворительном состоянии отправлены домой. Еще пять человек находятся в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. По мнению врачей, их жизни ничего не угрожает, сообщает "Воркутауголь".

Еще 26 человек остаются в шахте. "Сейчас проветривание в шахте работает в нормальном режиме, однако в зоне аварии наблюдается сильное задымление", - отмечают в компании. Четыре человека погибли. Семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь со стороны компании "Воркутауголь", страховой компании "Согаз" и правительства Республики Коми.

В течение дня на шахту прибудет руководство компании "Северсталь".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля