Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вопрос о допнадбавке к грузовому тарифу РЖД на 2018 год проработают до конца года

Правительство проработает вопрос о  дополнительной надбавке к грузовому тарифу РЖД на 2018 год до конца года. Об это сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам заседания правительства. Стенограмма заседания и последующего пресс-брифинга опубликована на сайте Кабмина.

В ходе заседания президент РЖД Олег Белозеров предложил в 2018 году провести индексацию грузовых тарифов на 5,9% с сохранением инвестиционной надбавки в 1,9%.

"Мы предлагаем долгосрочную формулу индексации тарифов по принципу инфляция минус 0,1%. При этом предлагаем индексацию на 2018 год установить в размере 3,9% с учетом сохранения в базе индексации целевой надбавки на ремонт в размере 2% и просим рассмотреть в 2018 году как в переходном периоде для завершения начатых мероприятий по обновлению и снятию инфраструктурных ограничений в базе инвестиционную надбавку в размере 1,9%. Это 26 млрд рублей", - сказал Белозеров. По его словам, это позволит РЖД улучшить условия заимствования и привлечь около 70 млрд рублей.

"Мы предлагаем формулу индексации тарифообразования долгосрочную по принципу инфляция минус 0,1%. При этом предлагаем индексацию на 2018 год установить в размере 3,9% с учетом сохранения в базе индексации целевой надбавки на ремонт в размере 2% и просим рассмотреть в 2018 году как переходный период для завершения начатых мероприятий по обновлению и снятию инфраструктурных ограничений в базе инвестиционную надбавку в размере 1,9%. Это 26 млрд рублей. Вместе с тем это решение позволит нам при наших возможностях по ковенантам заимствовать дополнительные средства, и это уже превращается в 70 млрд рублей, которые в свою очередь приведут к росту валового продукта", - сообщил Белозеров.

На пресс-брифинге министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что правительство поручило Минтрансу дополнительно проработать размер дополнительной надбавки к индексации тарифа на грузовые перевозки и доложить на совещании до конца года.

Он подчеркнул, что параметры допнадбавки должны быть сбалансированы с другими макроэкономическими решениями, в том числе и влиянием на инфляцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля