Меню

 
 
facebook
вконтакте

Военные взорвали завал на реке Бурея

Военные инженеры провели очередной масштабный подрыв слоя скальных пород на месте оползня на реке Бурея в Хабаровском крае, сообщило Минобороны. Для подрыва было использовано более 10 тонн тротила.

Расчистка русла реки проводится для восстановления естественного притока воды в водохранилище Бурейской ГЭС компании "РусГидро", а также во избежание подтопления во время весеннего половодья отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали.

"Мы соединили два так называемых бассейна. Расчетный поток воды в образовавшейся протоке составляет 200-250 кубометров в секунду. На сегодняшний день первый этап выполнен. На втором этапе планируется расширение протоков к выходу их в размеры первоначального русла. Завершение второго этапа планируется к 18 февраля”, - отметил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В декабре 2018 года река Бурея была перекрыта завалом из горных пород, который образовался в труднодоступном районе примерно в 100 км выше "Бурейской ГЭС".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля