• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Во 2-ом квартале для рубля сложатся не самые благоприятные условия

В России. Среди важных событий, запланированных на эту неделю, – выступление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной во вторник. В среду, 4 апреля, Минфин опубликует план покупки валюты в апреле в рамках нового бюджетного правила. Также инвесторы изучат предварительную оценку ВВП РФ в 4 квартале 2017 г. и данные по инфляции в марте.

Индекс Markit PMI обрабатывающей сферы, опубликованный сегодня утром, составил 50,6 п. в марте против 50,2 п. в феврале (значение больше 50 п. говорит о росте экономической активности, меньше – о снижении). Таким образом, Markit PMI в марте оказался на минимуме с июня 2017 г. При этом ожидания опрошенных Bloomberg аналитиков были более позитивными (51 п.). Замедление коснулось, как и самого производства, так и роста новых заказов. Тем временем, рост экспортных заказов остается стабильным.

Наши ожидания. Рубль движется в тандеме с валютам развивающихся стран, которые понесли незначительные потери против доллара США по итогам прошлой недели. Все еще высокие цены на нефть также остаются на стороне рубля. Во втором квартале против российской валюты будет играть сезонность платежного баланса (опережающий рост импорта, выплата дивидендов и т.д.). В этот период рубль также становится более чувствительным к потокам капитала по финансовому счету (отток/приток капитала частного сектора, спрос нерезидентов на рублевые активы и т.п.). Поэтому, если нефть не поможет, для курса рубля во втором квартале могут сложиться не самые благоприятные условия. Мы не ожидаем выраженной динамики рубля на текущей неделе.

Читать обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля