Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внутренний пассажиропоток аэропорта Домодедово в октябре 2016 года вырос на 1,5%

Пассажиропоток московского аэропорта Домодедово за 10 месяцев 2016 года составил 24,6 млн человек, сообщила компания.

В октябре 2016 года объем перевозок внутри страны достиг 1,3 млн чел., что на 1,5% больше аналогичного показателя прошлого года. Общий пассажиропоток воздушной гавани на внутренних рейсах в январе-октябре составил 14,3 млн чел., что в целом соответствует данным десяти месяцев 2015 года.

Наибольший спрос путешественников зафиксирован на следующих внутренних направлениях: Сочи, Новосибирск, Челябинск, Самара, Минеральные Воды. Пассажиропоток на данных маршрутах составил 3,2 млн чел., что на 28,2% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Число путешественников, совершивших с начала года международные перелеты через аэропорт Домодедово, составило 10,3 млн чел. Пассажиропоток аэропорта на международных маршрутах в январе-октябре без учета показателей перевозок в Египет, Украину и Турцию (до возобновления авиасообщения) вырос на 5,8% относительно показателей 2015 года.

Лидерами по объему перевозок на международных воздушных линиях стали такие направления, как Ларнака, Пунта-Кана, Энфида, Пхукет, Джерба. За январь-октябрь 2016 года показатель пассажиропотока на указанных направлениях превысил 885 тыс. чел., что в 3,7 раз больше данных аналогичного периода прошлого года.

Отдельного внимания в сегменте международных перевозок заслуживает Турция, куда в сентябре 2016 года возобновились авиаперелеты. Так, в октябре текущего года пассажиропоток чартерных рейсов в Турцию составил 83,7 тыс. чел., при этом с момента открытия нерегулярного авиасообщения в 2016 году перелеты в Турцию совершили 119,8 тыс. путешественников.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября