Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внешний позитив поддержал российских "быков"

Позитивная динамика понедельника на российских фондовых площадках поддерживается оптимистичными настроениями на зарубежных рынках. Главным драйвером выступают ожидания того, что сделка по Brexit будет рано или поздно заключена. Кроме того, внимание российских инвесторов было обращено на решение правительства рекомендовать ограничить иностранное участие в значимых интернет-ресурсах в отношении голосующих акций на уровне 50% минус одна акция.

С интересом инвесторы оценили заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о росте иностранных инвестиций в Россию даже после введения санкций. "За последние пять лет – период как раз непростой – объём инвестиций увеличился приблизительно на 50%", - сказал Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ). 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В итоге, индекс МосБиржи вырос на 0,3%, его значение составило 2761,15пункта, индекс РТС окреп на 0,7% - до 1365,14 пункта.

Сильный рост сегодня показали бумаги "Яндекса" (+6,6%) на фоне новостей о судьбе законопроекта о значимых информационных ресурсах.

Кроме того, позитивный отчет поддержал котировки "РусАгро" (+3%), компания сообщила о росте выручки в 3 квартале на 76%.

Ростом завершили понедельник: "Распадская" (+3%), EN+ (+2,3%), "Татнефть" (+2,1%), ВТБ (+1,9%), "Мечел" (ао+1,6%, ап+1,6%), "М.видео" (+1,5%), "Полиметалл" (+1,2%). Снижение продемонстрировали: Х5 (-4%), "Полюс" (-2,5%), НЛМК (-1,7%), ММК (-1,6%), "ФосАгро" (-1,3%), "ФСК ЕЭС" (-1,3%), "Магнит" (-1,2%), ТГК-1 (-1,1%), "Группа ПИК" (-1%).

Индекс МосБиржи

Ростом начали торги американские индексы после заявления вице-премьера Китая Лю Хэ о том, что Пекин намерен работать вместе с США над решением оставшихся вопросов взаимной торговли. При этом г-н Лю Хэ отметил, что прекращение эскалации торговой войны будет благоприятным фактором не только для США и Китая, но и для всего мира.

Поддерживает рынок и сезон отчетности в США. Стало известно, что из уже отчитавшихся компаний, входящих в индекс S&P, результаты почти 84% превзошли ожидания аналитиков. Но эксперты продолжают говорить о том, что прибыль компаний за 3 квартал снизится. В ближайшие дни отчитаются: Boeing, Twitter, Amazon, Alphabet, Microsoft, Intel. Негативную динамику продолжают показывать котировки Boeing, находящиеся под давлением новостей о том, что компания утаивала информацию о проблемных самолетах 737 MAX от регулятора. Рынок ждет публикации финотчета компании.

Негативную динамику показывает нефтяной рынок, испытывая давление со стороны макроэкономики. Рынок опасается ее замедления, что вызовет снижение спроса на углеводороды. Уже сейчас инвесторы видят переизбыток сырья, что подтверждается статистикой на прошлой неделе о росте запасов в США, а также данными от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым число нефтяных установок в США растет вторую неделю подряд. К настоящему моменту фьючерс на поставку нефти Brent в декабре составляет $58,66 за баррель, за "бочку" Light дают $53,23 за баррель.

Вопреки слабой нефти рубль укрепляется, что вызвано ростом интереса к российским госбумагам. На вечерней сессии доллар проседает до 63,71 рубля, евро дешевеет до 71,05 рубля. Внимательно участники валютного рынка следят за заявлениями представителей Банка России. Рынок ждет снижения ключевой ставки ЦБ, но пока еще сохраняется интрига относительно того, на каком уровне текущий цикл снижения ставки может прекратиться. Если еще недавно все ждали снижения до 6,5%, то теперь есть предположения, что российский регулятор может решиться на снижение до 6% до 2020 года. Ожидания снижения ставки подогревает интерес к ОФЗ. Дополнительную поддержку "россиянина" оказывает налоговый период, пик которого придется на пятницу.

В текущий момент рынки продолжают отыгрывать сообщения о новых условиях Brexit. Если изначально инвесторов встревожили новости о том, что премьер-министру Великобритании Борису Джонсону придется просить об очередной отсрочке Brexit, который на данный момент назначен на 31 октября, то теперь ожидается, что голосование по сделке пройдет в Палате общин на этой неделе.

Аналитики ждали, что сегодня индекс МосБиржи пойдет выше 2780 пунктов. Индикатор не дошел до круглой отметки, что создает условия для продолжения восхождения. При сохранении позитивного новостного фоне во вторник открытие торгов в России ожидается сильным ростом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября