еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон создал условия для покупок на российском рынке

Российский рынок начал торги в пятницу, 2 апреля, с роста. Индекс МосБиржи подтягивается на 0,72% - до 3553 пунктов, РТС растет на 0,99%, поднимаясь до отметки 1471,82 пункта.  

Внешний пока благоволит к покупкам российских акций: американские фьючеры немного подрастают, в плюсе промышленные и драгоценные металлы. Рубль также набирает обороты. Сейчас за доллар дают 76,153 рубля (-0,14%), за евро – 89,66 рубля (-0,18%). "Россиянин" начала расти в цене после спада накануне, который был продиктован ростом нефтяных котировок на 4,5% после встречи ОПЕК+.

Кстати, о нефти. Нефть держится в районе 64,7 доллара за баррель. Накануне участники сделки ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти, ставя на дальнейшее восстановление мировой экономики после пандемии.

Что касается лидеров роста на российском рынке акций, то здесь можно выделить En+ Group (+1,67%) и "Газпром нефть" (+0,88%). В то же время инвесторы сейчас стараются избавиться от бумаг таких эмитентов, как ПИК (-0.82%) и "Распадская" (-0,77%).

Если российский рынок сегодня не просядет сильно, то со следующей недели стоит рассматривать продолжение роста. А пока инвесторам стоит дождаться отчета Московской биржи об объеме торгов за март 2021 года, а также совета директоров "Аэрофлота". Это события произойдут позже в пятницу.

Мосбиржа

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля