• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон не даст подрасти российскому рынку

Последний день лета начался для мировых биржевых площадок не с самой оптимистичной ноты. Тема торгового противостояния Вашингтона и Пекина продолжает третировать все инвестиционное сообщество. Дональд Трамп не перестает надеяться на то, что коллеги из Китая пойдут на уступки, и поэтому выступает все с более и более жесткими предложения для того, чтобы это процесс ускорить. Президент США предложил ввести пошлины в размере 25% вместо ранее запланированных 10% на импорт китайского товара стоимостью $200 миллиардов. Инициативы американского главы государства явно не находят одобрения на торговых площадках. На фоне очередных заявлений Трампа вчера просели все ключевых индексы Старого Света, а сегодня с утра волну распродаж подхватили и азиатские биржи. 

Nikkei225 В настоящий момент японский фондовый индекс Nikkei225 теряет около 1,1%, а гонконгский индикатор Hang Seng уходит в минус 2.2%.

Вчера в России не выходило никаких важных корпоративных новостей, а потому участникам локального рынка также приходилось ориентироваться на настроения на внешних площадках. Ко всему прочему, торговый день на Московской бирже вчера омрачила ситуация на нефтяном рынке. В моменте цены на основные сорта "чёрного золота" терялb больше 2%. "Нефтемедведи" вступили в игру после публикации данных по запасам нефти. В США за прошлую неделю. Согласно опубликованной статистике, запасы "чёрного золота" выросли на 3,8 миллиона баррелей. При этом рынок ожидал, что показатель сократиться на 2,8 миллиона баррелей. Сегодня с утра цены на сырье остановили падение и пытаются зафиксироваться вблизи достигнутых значений. Сейчас стоимость контракта на нефть марки Brent составляет $72,5 за баррель, а за "бочку" сорта Light предлагают $67,7.

"Медвежий" бунт в нефтяных котировках сильно подбил позиции российской валюты и ключевых индексов. В результате индикатор МосБиржи завершил торговую сессию среды на отметке 2315,18 пункта, потеряв 0,25%. Долларовый бенчмарк РТС зафиксировался в области 1160,09 пункта и остался в минусе на 1,1%.

Вчера игроки Уолл-Стрит ждали риторики ФРС. Регулятор по итогам заседания 31 июля - 1 августа принял решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам на уровне 1,75-2% годовых. Решение ФРС и торговая ситуация с Китаем не оставили американским "быка" никаких шансов. По итогам вчерашнего торгового дня заокеанские рыночные показатели остались преимущественно в минусе. Подрасти удалось только индексу высокотехнологического сектора Nasdaq, который поддержали финансовые результаты Apple. Выручка крупнейшей мировой компании составила $53,3 млрд, а бумаги корпорации н этом новостном фоне сумели подорожать вчера на 5,8%.  По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones просел на 0,3%, а бенчмарк широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,1%.

Сегодняшний день в России богаче на локальные новости. Так, еще до открытия рынка было опубликовано несколько финансовых отчетностей. ММК увеличила выручку в 1 полугодии 2018 года на 16%, а телекоммуникационный Холдинг VEON во 2 квартале текущего года сократил данный показатель на 6,1%. Виталий Манжосй, старший риск-менеджер "Норд-Капитал", полагает, что торги сегодня начнутся со снижения. По его мнению, с учетом явного ухудшения настроений на азиатских рынках, состояние внешнего фона перед открытием торгов в России можно охарактеризовать как негативное. "Кроме того, утренний рост стоимости нефтяных фьючерсов носит характер всего лишь слабого коррекционного повышения после сильной вечерней просадки", - пишет эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря