Меню

 
 
facebook
вконтакте

Внешний фон играет против "быков"

К началу вторника динамика на внешних площадках складывается негативная. Европейские биржи закрыли торги в минусе на фоне стремительного снижения акций Renault из-за скандала с главой компании и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, который был арестован по подозрению в занижении своих доходов.

На отрицательной стороне завершили день и американские биржи, продолжающие испытывать давление из-за распродаж в технологическом секторе. Котировки Apple теряют почти 4%, рынок ждет снижения спроса на новые смартфоны компании.

Нефть Brent, графикЭти факторы вызвали негативную динамику на ведущих фондовых биржах и спровоцируют снижение российского рынка на открытии вторника, но они не будут долгосрочными. Куда важнее сейчас политическая составляющая. И в данном вопросе на первый план выходят ожидания скорого согласования Brexit. Премьер Великобритании Тереза Мэй полагает, что это может случиться уже на текущей неделе.

Рынки АТР сегодня также в минусе, инвесторы ждут появления определенности в переговорах по торговле между США и Китаем. Американский президент изменил свою риторику, Штаты могут повременить с введением новых пошлин на импорт автомобилей. Между тем, как отмечает аналитик "Промсвязьбанка" Михаил Поддубский, дискуссия вице-президента США М.Пенса с лидером Китая Си Цзиньпином на саммите АТЭС в минувшие выходные только усугубила ситуацию. Ключевым событием ближайших недель станет саммит G-20 в Аргентине, на котором должна состояться полномасштабная встреча Трампа и Си Цзиньпина.

Еще одной важной новостью дня стало снижение стоимости биткоина на минувшей сессии ниже психологической отметки в $5 тысяч впервые с октября прошлого года, при этом многие аналитики ждут дальнейшего снижения валюты и усиления давления на биткоин.

Открытие нового дня на рынке РФ ожидается на отрицательной территории вслед за дешевеющей нефтью. Участники торгов ждут заседания ОПЕК и публикации новых данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США за прошлую неделю. Рынок сомневается в эффективности мер по сокращению добычи странами ОПЕК+. Кроме того, российские инвесторы не могут определиться с направлением движения, ожидая саммита G 20, который пройдет в конце этого месяца в Бразилии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря