Меню

 
 
facebook
вконтакте

Владимир Потанин возглавил список самых удачливых миллиардеров Forbes

Пятеро участников российского списка Forbes миллиардеров за 12 месяцев стали богаче еще на $27 млрд, подсчитал Forbes.

Наибольший прирост капитала получил Владимир Потанин, владелец "Норникеля". В 2019 году он увеличил свое состояние на $7,8 млрд – до $23,8 млрд. Акции ГМК за год взлетели с 13 тыс. рублей до 19,978 тыс. рублей, рост почти на 52,5%.

На втором месте – Леонид Михельсон, разбогатевший с начала года на $5,3 млрд – до $27 млрд. Бизнесмену принадлежат крупные пакеты акций в "НОВАТЭКе" и "СИБУРе". После ввода СПГ-проектов акции независимой газовой компании уверенно пошли вверх: с начала года котировки поднялись с 1,132 тыс. рублей до 1,382 тыс. рублей (+12%). При этом Леонид Михельсон является самым богатым в России бизнесменом по версии Forbes.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Третью строчку рейтинга самых удачливых российских миллиардеров занял владелец "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. За год его состояние увеличилось, по оценке Forbes, на $5,3 млрд – до $23,8 млрд. Акции нефтяной компании подорожали за 12 месяцев на 22% - до 6,258 тыс. рублей за бумагу.

Четвертое место – у Геннадия Тимченко, совладельца "НОВАТЭКа" и "СИБУРа". Бизнесмену также принадлежат доли в "Стройтранснефти", "Стройтрансгазе" и "Трансойле". Капитал Тимченко прирос за год на $4,1 млрд – до $22,7 млрд.

Пятерку лидеров замыкает владелец "Северстали", а также крупных пакетов в TUI, Nordgold, "Силовых машинах" Алексей Мордашов. Акции его основного актива - компании "Северсталь" - за 12 месяцев снизились на 1,8% - до 926 рублей. А капитал главного акционера прирос на $3,8 млрд, увеличившись до $20,2 млрд (+23%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля