еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ВИМ-Авиа" возглавил бывший гендиректор "Трансаэро"

Александр Бурдин возглавил ВИМ-АвиаНовым генеральным директоров авиакомпании "ВИМ-Авиа" назначен Александр Бурдин, который в течение двух лет возглавлял ОАО "АК Трансаэро".

"С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании "ВИМ-Авиа", назначен новый генеральный директор - Александр Бурдин, имеющий значительный опыт антикризисного менеджера", - говорится в релизе "ВИМ-Авиа". 

В компании отмечают, что "Бурдин приходит в "ВИМ-Авиа" в составе сильной команды экспертов в сфере управления, обладающих значительным и успешным опытом действий в кризисных ситуациях". О работе Александра Бурдина в "Трансаэро" в релизе говорится: "Несмотря на приостановление операционной деятельности авиакомпании в процедуре банкротства, ему удалось погасить долги по заработной плате в размере 4,1 млрд. руб. перед 10 тыс. бывших сотрудников, закончить инвентаризацию основных средств и собрать имущество авиакомпании для обеспечения выплат кредиторам". 

Также отмечается, что с сегодняшнего дня все подразделения авиакомпании усилены новыми квалифицированными руководящими кадрами: "Новая управленческая команда авиакомпании "ВИМ-Авиа" уже приступила к проведению финансового анализа, стабилизации деятельности авиаперевозчика, а также выработке новой адаптивной и экономически выгодной модели развития "ВИМ-Авиа". Согласуется график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание". 

В авиакомпании отметили, что новое руководство сотрудничает с правоохранительными органами РФ.

Ранее сообщалось, что "ВИМ-Авиа" прекратит полеты с 16 октября. При этом в рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками "ВИМ-Авиа" СК России задержал генерального директора авиакомпании Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. По данным СМИ, владельцы компании покинули Россию. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря