Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВЭБ зафиксировал снижение ВВП РФ в феврале 2017 года на 1,5%

В феврале 2017 года ВВП к соответствующему периоду прошлого года сократился на 1,5% против роста на 0,8% в январе, следует из сообщения Внешэкономбанка. По оценке ВЭБа, ВВП по отношению к предыдущему месяцу, с исключением сезонного и календарного факторов, снизился в феврале на 0,1% после роста на 0,2% месяцем ранее.

Падение ВВП было вызвано сокращением производства в обрабатывающих отраслях (-1,7%), строительстве (-0,6%), торговле (-0,3%), транспорте (-0,3%), а также уменьшением чистых налогов (-0,7%). Положительный вклад в динамику ВВП внесли ли добыча полезных ископаемых (1,6%), сельское хозяйство (2,0%), обеспечение электроэнергией и водоснабжение (3,4%).

К соответствующему периоду прошлого года ВВП в феврале 2017 года сократился на 1,5%. В целом, за январь-февраль ВВП снизился на 0,4%.

Негативная экономическая динамика февраля к сопоставимому периоду прошлого года обусловлена, прежде всего, календарным фактором. Февраль текущего года сравнивается с февралем прошлого високосного года, кроме того, в текущем феврале на один рабочий день было меньше, чем обычно из-за переноса праздничных дней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля