Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВЭБ зафиксировал рост ВВП РФ в марте 2017 года на 0,2%

По оценке ВЭБа, в марте 2017 года российский ВВП прекратил снижение. Прирост к соответствующему периоду прошлого года оценивается на уровне нуля против сокращения на 1,7% в феврале. ВВП по отношению к предыдущему месяцу с исключением сезонного и календарного факторов, вырос в марте на 0,2% после снижения на 0,2% месяцем ранее.

Положительная динамика ВВП к предыдущему месяцу обусловлена ростом обрабатывающих отраслей (2,4%), торговли (0,5%), добычи полезных ископаемых (0,1%) и чистых налогов (0,1%). В области отрицательных значений оказались строительство (-1,7%), обеспечение электроэнергией и водоснабжение (-1%), производство продукции сельского хозяйства (-0,1%).

Таким образом, в первом квартале 2017 года продолжилась тенденция к оживлению экономики, наметившаяся в третьем и четвертом кварталах 2016 года. По оценке Внешэкономбанка, ВВП вырос в первом квартале 2017 года к предыдущему периоду на 0,3% (с исключением сезонного и календарного факторов).

К соответствующему периоду прошлого года в первом квартале ВВП снизился на 0,3%, против роста на 0,3% кварталом ранее. Это снижение полностью объясняется эффектом высокой базы високосного 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля