Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВЭБ.РФ начал финансировать строительство танкеров на ССК "Звезда"

ВЭБ.РФ перевел первые авансовые платежи по судостроительным контрактам ССК "Звезда" в рамках финансирования строительства двух нефтяных танкеров типоразмера "Афрамакс", сообщает госкорпорация.

Ранее группа компаний "Совкомфлот" подписала пакет соглашений с компанией "Роснефть", судостроительным комплексом "Звезда" и группой ВЭБ.РФ, которые предусматривают строительство на ССК "Звезда" двух крупнотоннажных нефтеналивных танкеров нового поколения типоразмера "Афрамакс" с последующим отфрахтованием этих судов компанией "Роснефть". Финансирование осуществляется с использованием лизингового инструментария. 

Суда способны круглогодично перевозить нефть из районов со сложными ледовыми условиями. Танкеры нового поколения спроектированы для работы на газомоторном топливе (СПГ), что существенно уменьшает выбросы вредных веществ в атмосферу: на 100% оксидов серы (SOx), на 76% – оксидов азота (NOx) и на 27% – углекислого газа (CO2) по сравнению с аналогичными судами, работающими на тяжелом топливе.

Судостроительный комплекс "Звезда" создаётся в бухте города Большой Камень Приморского края на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) и Дальневосточного завода "Звезда". Поэтапный ввод в эксплуатацию всего комплекса производств ССК "Звезда" будет завершён к концу 2024 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая