Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВЭБ отметил ускорение роста экономической активности в России в мае 2017 года

По оценке Внешэкономбанка, рост ВВП к соответствующему периоду прошлого года составил 2,9% против 1,6% в апреле 2017 года. ВВП с исключением сезонного и календарного факторов по отношению к предыдущему месяцу вырос на 0,5% против 0,4% в апреле и марте, формируя тенденцию роста с марта текущего года. Об этом говорится в оперативной ежемесячной оценке ВВП России ВЭБа.

Майский рост вызван положительной динамикой всех секторов экономики. Позитивный вклад в рост ВВП внесли обрабатывающие производства (0,9%), добыча полезных ископаемых (0,7%), обеспечение электроэнергией и водоснабжение (0,5%), строительство (0,4%), торговля (0,5%) и чистые налоги (0,5%). Оптовая и розничная торговля демонстрирует положительную динамику, прежде всего, за счет уверенного роста оптовой торговли (0,8%). Наиболее весомый вклад в чистые налоги в течение последних четырех месяцев вносят налоги на импорт в результате ускоренного роста импорта товаров, который, начиная с марта этого года, демонстрирует двузначные показатели.

В целом, за январь-май 2017 года ВВП к соответствующему периоду прошлого года вырос на 1,2%, что на 0,4 п.п. больше, по сравнению с 0,8% за период январь-апрель текущего года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая