еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В "Зорро" только девушки. Больше женщин в советах директоров

10.12.2020 20:00  Разбор полетов

ЗорроЖенщина вскоре станет главным героем в некогда "мужском" фильме о мстителе Зорро. Популярная культура следует в тренде гендерного равенства, а американская биржа Nasdaq будет требовать от компаний иметь хотя бы двух женщин в совете директоров. Россия пока в числе отстающих государств по числу женщин CEO - мешают гендерные стереотипы. На женщин еще косо смотрят в профессиональных сферах, которые традиционно считаются "мужскими".

Американская телекомпания NBC заявила, что начала подготовку к съемкам сериала о популярном мстителе Зорро, где главную роль сыграет женщина. Героя-мстителя в широкополой шляпе и полумаске, который хорошо знаком зрителям по приключенческим фильмам, всегда играл мужчина. Однако для компании этот шаг ложится в модный тренд продвижения гендерного разнообразия.

В России до таких фильмов пока далеко, но и в реальности ситуация тоже пока оставляет желать лучшего. Женщин по-прежнему ничтожное количество среди "главных героев" бизнеса, членов совета директоров крупных компаний. Как рассказали на прошедшем в четверг, 10 декабря, первом онлайн-форуме "Женщины-руководители: потенциал, возможности, успех", если во Франции доля женщин в советах директоров компаний составляет 36%, то в России только 6%.

C необходимостью помогать продвигать наверх профессиональных деловых женщин согласны и мужчины.  Как рассказал в своем выступлении заместитель председателя и члена совета директоров Банка России Руслан Вестеровский, в то время как женщины составляют 49% работоспособного населения, их вклад в ВВП - 37%. Однако, что касается ЦБ, то это ведомство сегодня одно из самых передовых в области гендерного равенства. Как рассказал Вестеровский, в ЦБ 36% сотрудников - женщины. Банком с 2013 года руководит женщина - Эльвира Набиуллина.

Женщины-руководительницы обладают навыками дипломатии, ищут возможности находить баланс между интересами, стараются не допускать конфликтов, отметил на конференции положительные качества женщин-руководителей исполнительный вице-президент и член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев.

Это подтверждает и экс-чиновник, плотно работавший с женщиной-федеральным министром: "В каких-то моментах тогдашний руководитель могла быть более эмоциональной, однако это было, скорее, связано с искренним переживанием за вверенную ей отрасль". При этом, рассказывает cсобеседник Finam.ru, она не боялась доверять людям, всегда принимала быстрые, но при этом очень взвешенные решения: "Было минимум интриг, свойственных госведомствам, и максимум конкретики, и была создана настоящая командная деловая атмосфера, в которой было приятно работать".

"Критическая масса" в 30%

Наличие женщин на топовых позициях повышает привлекательность компаний, отмечалось в известном исследовании McKinsey, проведенном в 2010 году. Исследовав показатели 362 крупных компаний Европы и стран БРИК, где в руководстве было как минимум две женщины, они выяснили, что эти компании на 41% лидируют в своем секторе по рентабельности собственного капитала и на 56% - по EBIT.

Cогласно исследованию международной консалтинговой группы The Catalyst CEO Champions for Change "Towards a More Equitable Future", сегодня в управлении крупных компаний работает 40% женщин, им принадлежит примерно треть руководящих должностей высшего уровня и в составе правлений. В руководстве компаний в среднем 27% женщин. В свою очередь, количество менеджеров высшего звена составляет в среднем 29,5%.

Недавно вопросом гендерного равенства озаботилась и биржа Nasdaq. Компания подала прошение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о принятии новых правил листинга, которые должны будут способствовать большим возможностям для раскрытия информации. Согласно правилам, компаниям при размещении на бирже нужно будет демонстрировать, что они на деле являются сторонниками равноправия. Это означает наличие по крайней мере двух директоров-женщин в совете директоров.

В свою очередь, исследование "Гендерный состав Совета директоров и результаты деятельности компаний: российская практика" профессора Университета Ваасса (Финляндия) Татьяны Гараниной, свидетельствует о том, что до 60% российских компаний имеют в составе руководства лишь одну женщину. Для подготовки исследования Гаранина и ее коллеги проанализировали 600 российских публичных компаний. Как отмечает эксперт, для того чтобы женщины начинали реально становиться силой принятия решений, необходимо, чтобы в советах директоров их было около 30%, тогда это создает "критическую массу".

Главный редактор информационного портала Womenonboards.ru, независимый директор Екатерина Кравцова отмечает, что женщины, попадая в компании, становятся "катализаторами движения" других женщин в своих фирмах. Однако в России, как констатирует эксперт, до сих пор сильны cтереотипы: "Наше общество не готово к тому, чтобы женщина была руководителем".

Гендерные квоты имени Володина

В обществе, где еще двадцать лет назад спокойно смотрели на женщин, орудующих кувалдами на путях, до сих пор существует четкое разделение на мужские и женские профессии. Как отметила в сообщении для прессы заместитель генерального директора группы QIWI Мария Шевченко, "…люди привыкли считать, что IT – это только программисты, или что эта сфера только для юношей, но это уже далеко не так".

Недавнее совместное исследование компании QIWI и консалтингового агентств UXSSR о том, как россияне видят профессиональное будущее своих детей, выявило немало стереотипов. Так, согласно исследованию, 45% опрошенных были уверены, что в сфере финансовых технологий работает больше мужчин.

Избавляться от гендерных стереотипов было сложно и на Западе. В Великобритании, которой в 1980-е годы руководила премьер Маргарет Тэтчер, ситуация тоже продолжает оставаться сложной. Так, по данным на июнь 2019 года, только 7% британских компаний из индекса FTSE 100 имеет среди высокопоставленных сотрудников женщин. Что же касается компаний из индекса FTSE 250, то лишь 5% из них возглавляют представительницы прекрасного пола. Как и во многих странах, в Великобритании женщины по-прежнему получают за ту же работу меньше, чем мужчины. Особенно велика разница в финансовом секторе: здесь разрыв составляет 35,7%.

Самыми передовыми в том, что касается представленности женщин как в политике, так и в управлении бизнесом стали скандинавские страны, которые регулируют женский вопрос посредством гендерных квот. Cогласно принятым в 1995 году поправкам, в структурах власти должно присутствовать не менее 40% женщин. Член советов директоров, лидер сообщества "Женщины в советах директоров" Елена Речкалова в выступлении на конференции отметила, что "плохо" относится к системе квотирования, однако видит в ней возможности создать стартовую площадку для улучшения ситуации для женщин.

Стоит отметить, что в 2018 году Госдума отклонила закон о гендерном равноправии, где говорилось не только о равной зарплате за равный труд, но и о возможности квот для женщин в политических партиях. При этом, согласно опросу ВЦИОМ в 2019 году, 78% респондентов положительно оценивали тот факт, что женщины занимаются политикой. 

Разрабатывался закон еще с 2003 года, а одним из его соавторов, по иронии судьбы, был нынешний глава Госдумы Вячеслав Володин. В те далекие времена он отличался довольно прогрессивными взглядами. Однако по прошествии стольких лет квоты для женщин оказались ненужными, ведь в Госдуму сегодня уже давно попадают, в основном, "правильные" женщины. И даже те из них, которыми когда-то гордилась страна, больше заботятся не о равноправии с мужчинами, а о правах одного единственного мужчины, помогая ему вовремя "обнулиться".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ваша оценка: 
3
1
4 пользователя оценили материал на -2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля