Меню

 
 
facebook
вконтакте

В "Яндекс.Кассе" появился прием платежей через WeChat Pay

В "Яндекс.Кассе" появился прием платежей через WeChat Pay – платежный сервис, который работает на базе популярного китайского мессенджера WeChat. Об этом сообщает компания "Яндекс.Деньги".

По данным WeChat, каждый месяц мессенджером пользуются более 1 млрд человек, а сервисом WeChat Pay - 800 млн. Платежи через WeChat Pay сегодня принимают миллионы торговых точек по всему миру.

Оплата через WeChat Pay происходит бесконтактно по QR-кодам. На кассе покупателю достаточно открыть приложение WeChat в своём смартфоне, дать отсканировать продавцу QR-код и подтвердить платёж на своём телефоне.

Чтобы принимать платежи через WeChat Pay, компаниям не обязательно интегрироваться с "Яндекс.Кассой". Достаточно подписать договор с платёжным решением и установить его специальное Android-приложение на смартфон или планшет. Через это приложение можно сканировать QR-коды для приёма оплаты. Комиссии с покупателя нет - деньги спишутся в рублях с WeСhat-счета клиента по курсу Народного банка Китая.

С помощью "Яндекс.Кассы" приём платежей через WeChat Pay уже подключила торговая сеть бытовой техники и цифровой электроники "Ситилинк". До подключения WeChat Pay средний чек за покупки, оплаченные с карт китайских платежных систем в магазинах "Ситилинк", составил 6500 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря