Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ходе обысков у сахалинского губернатора было изъято около 1 млрд рублей наличных

В ходе обысков у сахалинского губернатора было изъято около 1 млрд рублей, сообщил следственный комитет РФ.

"Если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении - получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн. долларов США, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один", - такое заявление сделал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Однако о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это около миллиарда рублей в разных валютах. Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей", - добавил Маркин.

4 марта следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения взятки, губернатор был арестован.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

09.03 19:03
Nico Bellic:
сколько же у путина тогда денег, если даже у губера при себе всегда миллиард?
09.03 19:06
Nico Bellic:
прав был американский финансист Браудер, когда сказал что путин самый богатый человек в мире, с состоянием 220млрд вечно зелёных
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля