Меню

 
 
facebook
вконтакте

В течение недели котировки Brent будут в диапазоне $72-74

Валютный рынок. Рубль завершил прошедшую  неделю ослаблением до 63,4. Поводом для понижательной динамики рубля стала ожидаемая нами реакция рынка на встречу Путина и Трампа. По итогам переговоров так и не было сформировано четких изменений в позициях ни одной из сторон, более того инвесторы с новой силой стали опасаться ужесточения западных санкций к РФ.

Ожидаем, что негатив в настроениях инвесторов в отношении российских рисков сохранится и на предстоящей неделе. Фактором поддержки станет очередной налоговый период. Ожидаем движения курса в диапазоне 63-64,3.

Нефтяной рынок. Нефть завершила прошедшую неделю вблизи 73$. После того, как цены снизились с уровней "перегрева" (порядка 78-80$), рынок сохраняет коррекционное направление движения. Также умеренной коррекции способствуют такие факторы как: нефтяной экспорт Анголы набирает рост после 3 месяцев спада, а РФ наращивает нефтедобычу в рамках договоренностей, достигнутых на последнем заседании ОПЕК+.

С другой стороны, рынок поддерживают комментарии Саудовской Аравии о том, что страна не станет наращивать производственные мощности выше уровней, необходимых для удовлетворения спроса своих клиентов. Полагаем, что боковое движение цен в диапазоне 72-74$ будет продолжаться в течение недели. Новой точкой бифуркации станет момент, когда американские санкции (примерно в середине осени) вступят в действие в отношении стран, которые продолжат покупки иранской нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Покатович Антон
Покатович Антон
аналитик
"Бинбанк"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля