Меню

 
 
facebook
вконтакте

В список кандидатов в набсовет "Сбербанка" может войти новый независимый директор

Список кандидатов в наблюдательный совет "Сбербанка" для голосования на ГОСА будет немного изменен, сообщил журналистам президент, председатель правления банка Герман Греф.

"Список будет утвержден в августе на заседании наблюдательного совета. Насколько я знаю, он должен немного поменяться", - сказал Греф.

По его словам, два представителя Банка России будут заменены на двух представителей правительства, "и ни для кого не секрет, кто они". Герман Греф добавил, что будет еще небольшое уточнение в части одного независимого директора в совете, но он пока не готов это анонсировать.

В марте набсовет "Сбербанка" утвердил 15 кандидатов в совет для избрания на ГОСА. Банк России выдвинул 6 кандидатов, 8 предложили миноритарные акционеры и 2 кандидата - "Сбербанк". Двенадцать из выдвинутых кандидатов являются членами действующего совета, новыми кандидатами стали министр финансов Антон Силуанов, член экспертного совета ВЭБ.РФ и президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук и  гендиректор московского офиса Oliver Wyman Филип Гаджен, который позже отказался от выдвижения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая