Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Россию возвращаются 4 фигуранта "лондонского списка Титова"

Четыре фигуранта "лондонского списка Титова" возвращаются в Россию, говорится в сообщении уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Ранее Борис Титов обратился к президенту России с предложением рассмотреть условия для прекращения международного розыска и изменения мер пресечения в отношении нескольких десятков предпринимателей, желающих вернуться в Россию из-за границы. Президент отдал силовым ведомствам поручение рассмотреть инициативу бизнес-омбудсмена.

В ответ на это предложение Генрокуратура, МВД, следственный комитетет и ФСБ приняли решение о возможности отмены международного розыска и продолжении расследования без применения лишения свободы в отношении калужского предпринимателя Леонида Кураева, бывшего владельца холдинга "Авиачартер" Михаила Шаманова и бывшего руководителя компании "Дело-Центр" Дмитрия Панькова, которого обвиняли в разглашении коммерческой тайны, а также экс-вице-губернатор Свердловской области Сергея Капчука, которого следствие обвинило в хищении 2 млрд неденоминированных рублей.

Кроме того, Генпрокуратура упомянула и других бизнесменов: гендиректора "Агро-Информ" Алексея Кузнецова, бывшего вице-президента "Роснефти" Анатолия Локтионова, владельца СК "Славяне" Юрия Погибу и предпринимателя Евгения Петрова. "По инкриминируемым им преступным деяниям действующее законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной их явки к следователю", - уточняется в письме.

Экс-топ-менеджера "Роснефти" Анатолия Локтионова в 2015 году обвинили в хищениях у акционера девелоперской компании DB Development Дмитрия Гаркуши на сумму более 100 млн рублей.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел – начальник Следственного департамента МВД России Александр Романов в своем ответе Борису Титову сообщает о том, что 24 мая СУ УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре прекратило уголовное дело по факту хищения денежных средств ОАО "Амурметалл", возбужденное против Евгения Петрова. В отношении фактического владельца ООО "Идеал Тур" Михаила Шаманова и бизнесмена Леонида Кураева мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы.

Ожидается, что на днях Михаил Шаманов, Леонид Кураев, Дмитрий Паньков  и Евгений Петров вернутся в Россию. Работа по остальным фигурантам списка продолжается.

Напомним, в феврале Титов передал Владимиру Путину список российских предпринимателей, которых можно исключить из списков Интерпола, чья вина кажется недоказанной. Тогда назывались имена 16 российских бизнесменов, желающих вернуться на родину.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря