Меню

 
 
facebook
вконтакте

В российских аэропортах разрешили использовать электронный посадочный талон

Минтранс разрешил использовать в аэропортах электронный посадочный талон. Соответствующий приказ зарегистрирован Минюстом. Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта.

Перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможности использования подобного талона, или разместить указанную информацию, в том числе на принадлежащем ему интернет-сайте.

Как и прежде, в аэропорту остаётся возможность самостоятельной печати или получения талона, оформленного на бумажном носителе. "Это особенно важно для граждан, использующих воздушный транспорт для командировок и отчитывающихся о них по месту работы", - подчеркнули в пресс-службе министерства.

Первым в России внедрил автоматизированные турникеты (eGate) аэропорт Домодедово. Турникеты позволяют пассажирам самостоятельно пройти в зону предполетного контроля при входе в международную галерею вылета или на борт воздушного судна. Как отметили в компании, eGate распознает 2D-штрих-код и QR-код как на бумажном, так и на электронном носителе.

"Технология показала свою эффективность во время проведения ЧМ-2018, когда ей воспользовались более 1,2 млн пассажиров. Всего в 2018 году через такие турникеты прошли более 13 млн человек", - отметили в Домодедово.

Все выходы на посадку в едином терминале Домодедово оснащены eGate.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября