еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В России в октябре замедлилось потребительское кредитование

В октябре потребительское кредитование в России замедлилось, по другим направлениям сохранялся активный рост, свидетельствуют предварительные данные Банка России.

Так, необеспеченное потребительское кредитование замедлилось до 1,4 с 1,7% в сентябре и 2,2% в августе. "Вероятно, это связано с постепенным усилением действия принятых ранее "охлаждающих" мер, а также увеличением стоимости кредитов", - заявили в ЦБ.

Ипотека, наоборот, немного ускорилась - до 2,3% (с учетом секьюритизации) после 2,1% в сентябре, что в том числе обусловлено маркетинговой политикой застройщиков и банков, ограничивающих рост ставок. Корпоративное кредитование также активно росло (+1,6%) по широкому спектру индустрий, как и месяцем ранее.

Средства населения увеличились на 0,6%, при этом продолжали расти срочные вклады на фоне повышения по ним ставок. Приток средств организаций замедлился до 0,3 с 1,8% в сентябре из-за существенных налоговых выплат.

В октябре сектор заработал 231 млрд рублей (доходность на капитал - около 24% в годовом выражении), что на 18% выше результата сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря