еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В России по итогам 2021 года может быть введен рекордный объем генерации на основе ВИЭ

В России по итогам 2021 года может быть введен рекордный объем генерации на основе возобновляемых источников. Об этом сообщил генеральный директор Российского энергетического агентства Алексей Кулапин в ходе IV международного научного форума "Технологическое лидерство: взгляд за горизонт".

По его словам, в прошлом году объем ввода генерирующей мощности на основе ВИЭ впервые превысил объемы ввода традиционной генерации. "В прошлом году было введено 1,2 ГВт мощности на основе возобновляемых источников. В этом году уже 580 МВт солнечных и ветровых станций введены в эксплуатацию, есть вероятность того, что будет еще один рекорд в этом году", - сказал г-н Кулапин.

"За последние несколько лет наша отрасль производства оборудования для возобновляемой энергетики можно сказать, что состоялась как отрасль. На сегодняшний день в солнечной энергетике 100% всех необходимых компонентов оборудования производится в России, в ветряной энергетике – порядка 65% компонентов локализовано производство в РФ. На сегодняшний день ряд наших производителей оборудования уже выходит на экспорт", - добавил он.

По его словам, в целом в соответствии с текущей программой поддержки к 2024 году на оптовом рынке электроэнергии и мощности, который считается основным драйвером развития отрасли, должно быть введено порядка 6 ГВт генерации на основе возобновляемых источников.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря