Меню

 
 
facebook
вконтакте

В России появились "работающие бедные"

В России сложилось уникальное для социальной сферы явление - это "работающие бедные", заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на форуме в рамках Недели российского бизнеса.

"Та бедность, которая есть в стране - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – "работающие бедные". У нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей", - отметила зампред правительства.

Голодец обратила внимание на то, что в прошлом году средняя заработная плата составила 36703 руб. Но в то же время, на уровне минимального уровня оплаты труда в России на рынке работает 4,9 млн человек. "О какой производительности труда можно говорить, если за месяц человек получает такие деньги. Здесь надо создать совместное с бизнесом мероприятие, чтобы обратить внимание на конкретно эти рабочие места", - заявила Голодец.

Она также отметила, что как только цена труда становится неконкурентной, мы создаем условия для перетока рабочей силы. "Уезжают самые продуктивные и креативные", - добавила Голодец.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
14.03 14:04
b_rodrigez:
Это где средняя зарплата 36703 руб.? Внутри Садового кольца?
15.03 05:28
fn532156:
> 14:04 b_rodrigez,
Здравствуйте,
уточнение - это средняя кабинетная з/п :).
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря