Меню

 
 
facebook
вконтакте

В России достаточно лекарств для лечения коронавируса

В России на сегодняшний день все необходимые лекарственные препараты имеются в достаточном количестве, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"Мы провели встречи со всеми производителями совместно с Минпромторгом по лекарственным препаратам. Они подтвердили в том числе достаточность производственных мощностей. На регистрации сегодня находится ряд лекарственных препаратов отечественного производства. В ближайшее время они могут быть также рассмотрены и допущены на фармацевтический рынок в целях его усиления и безопасности", - заявил Мурашко.

Также, по его словам, в России зарегистрировано пять тест-систем, которые могут проводить диагностику коронавирусной инфекции. "Это будут делать и государственные, и частные организации. Причем хочу отметить, что заявок, которые подаются сегодня в том числе на регистрацию, достаточное количество, поэтому российская наука и промышленность имеют потенциал для развертывания и наращивания возможностей диагностики коронавирусной инфекции", - рассказал глава Минздрава.

Он также сообщил, что на региональном и федеральном уровнях сформированы базы по развертыванию при необходимости дополнительных коек. "У нас было запланировано 55 тыс. коек, но при необходимости это количество может увеличиться в два раза, включая в том числе и все этапы защиты населения и персонала. Все базы определены, койки просчитаны, и это количество коек увеличивается в два раза с учетом потребностей федеральных и региональных медицинских организаций", - сказал Михаил Мурашко.

Он добавил, что Минздрав создал реанимационно-консультативные центры с ведущими специалистами страны для оказания консультативной помощи во всех регионах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.03 14:11
VasilchikOFF:
Дпа, только масок нет, антисептиков нет, аппаратов ИВЛ нет.
23.03 14:31
DmitryADM:
> 14:11 VasilchikOFF, нет человека, нет проблемы)
23.03 14:41
Ellise:
Интересно, какие лекарства? Мир, похоже, не в курсе.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля