Меню

 
 
facebook
вконтакте

В "Пятёрочках" появился "Цифровой кассир"

X5 Retail Group разработала кассу самообслуживания (КСО) нового поколения, и 67 аппаратов уже установлены в 11 магазинах "Пятёрочка", сообщает ритейлер.

КСО нового поколения оснащена новейшими технологиями: качественным мультитач экраном, укрупненным 2D сканнером с быстрым распознаванием всех типов штрих-кодов, стереодинамиками и микрофоном для звуковых приложений и голосовых сервисов, 3D-камерой.

КСО не оборудована купюроприемником и позволяет минимизировать время оплаты за счет безналичной оплаты. На втором этапе реализации проекта будет интегрирована весовая платформа и установлено ПО для быстрых платежей через QR-коды.

По итогам первого этапа тестирования, который продлится до 30 сентября, будет собрана обратная связь от покупателей, принято решение о доработках продукта и разворачивании проекта на другие магазины. КСО нового поколения планируется использовать во всех торговых сетях Х5.

Группа из 4-6 КСО, занимающие площадь одного стандартного кассового узла, привлекает до 30% трафика. Группу из нескольких КСО обслуживает один сотрудник-ассистент, который помогает посетителям обучиться работе с кассой. Установка касс нового поколения способствует улучшению удовлетворенности посетителей, позволяет повысить эффективность работы кассиров и пропускную способность торговой точки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября