еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В последние недели нефть проявляет неожиданно стабильность

Индекс МосБиржи завершил неделю незначительным изменением. За неделю снижение индекса составило 0,1% на фоне снижения индексов основных западных рынков, тогда как повышение цен на нефть составило 1% (брент) за неделю. Снижение индекса Shanghai Composite составило 0,8% за неделю, в том числе в пятницу индекс понизился на 4,4% в связи с пересмотром оценок ряда крупных компаний после 8-недельного роста.

Евро резко упал к основным валютам в четверг, после того как ЕЦБ пересмотрел прогноз роста экономики еврозоны, и запуска новой программы рефинансирования банков. Европейский центральный банк резко ухудшил прогнозы роста экономики и потребительских цен в еврозоне на 2019 г., отметив, что инфляция вряд ли вернется к целевому уровню "чуть ниже 2% годовых" до конца 2021 г. Прогноз подъема ВВП в 2019 г. ухудшен до 1,1% против предполагавшихся в декабре 1,7%, прогноз на 2020 г. снижен с 1,7% до 1,6%. Прогноз инфляции по итогам этого года был понижен до 1,2% с ранее предполагавшихся 1,6%, на следующий год - с 1,7% до 1,5%.

Нефть упала на 1,1% в пятницу на опасениях замедления роста мировой экономики после слабой статистики по рынку США за февраль и опасения замедления ВВП в Европе. В целом, в последние недели нефть проявляет неожиданно стабильную динамику вопреки волатильности на прочих рынках.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля