еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В перспективе ivi не потеряет свою долю рынка

Если рынок по-прежнему будет воспринимать IPO благосклонно, то ivi прекрасно на этом фоне разместится, потому что компания редкая, в России нет аналогов в этой сфере, сказал аналитик по ИТ отдела анализа акций ГК "ФИНАМ" Леонид Делицын в эфире "ФИНАМ Митап". 

Доли крупнейших на российском рынке онлайн-кинотеатров ivi и Okko по итогам 2020 года впервые снизились. Доля лидера - онлайн-кинотеатра ivi - в общих доходах всех видеосервисов Рунета составила 22,5%, тогда как годом ранее это были 25%. Ближайший конкурент - Okko - по итогам прошлого года занимал 13,6% всего рынка против 15% по итогам 2019 года.


"То, что падает доля ivi в общих доходах всех видеосервисов Рунета не говорит о том, что потребители ушли в офлайн", - сказал Делицын.

Часть контента могла перейти телекомам. Например, в Америке телекомам принадлежат крупнейшие медийные компании. Так может произойти и в России. 

В перспективе ivi не потеряет свою долю, так как потреблять контент дома удобно. "Мы будем ходить в кинотеатры, но основную массу контента все же будем потреблять дома, в метро, в машине", - заявил Делицын.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля