Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Москве запустили первую в России пилотную зону сети 5G

Власти Москвы совместно с оператором связи "МегаФон" запустили в центре города первую в России пилотную зону сети 5G, следует из сообщения оператора. 

Практическое применение сетей пятого поколения реализовано в новых диапазонах частот, выделенных только "МегаФону" Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ). "МегаФон" впервые в России проводит прямую трансляцию футбольного матча в формате VR с использованием технологии 5G.

Демонстрация станет первой в реализации ряда совместных инициатив и последующего развертывания сети 5G в Москве в коммерческую эксплуатацию к 2022 году.

Трансляция проходит с использованием стандартизированных диапазонов 27578 – 27875 МГц, выделенных ГКРЧ только "МегаФону", на коммерчески доступной (5G Ready) платформе AirScale производства Nokia с новыми платами для обработки радиоинтерфейса 5G. Для обеспечения радиопокрытия использованы режим TDD, агрегация четырёх несущих по 100 МГц шириной каждая, MIMO 2x2 и модуляция 64QAM.

В ближайшее время в рамках соглашения с правительством Москвы "МегаФон" продемонстрирует возможности единой оперативной радиосвязи для городских служб, что позволит быстро и комплексно решать проблемы москвичей благодаря 5G. С помощью единой системы все службы города смогут осуществлять индивидуальные и групповые аудиовызовы, видеть себя на карте, управлять группой с диспетчерской консоли.

Также, будут продемонстрированы возможности 5G для развлечений в новом формате - виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR). Совместно с внешним партнером будет представлен кейс видеонаблюдения на основе технологии 5G и Интернета вещей в интересах безопасности дорожного движения в городе, сообщает оператор.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля