Меню

 
 
facebook
вконтакте

В марте инфляция в РФ составила 0,3%

В марте 2019 года инфляция составила 0,3%, с начала года – 1,8% (в марте 2018 г. – 0,3%, с начала года – 0,8%). Об этом сообщает Росстат.

В марте в 7 субъектах Российской Федерации прирост потребительских цен по сравнению с прошлым месяцем составил 0,6% и более, самый заметный – в Республике Дагестан (1,7%) и Чукотском автономном округе (1,0%) в результате увеличения цен на продукты питания на 2,8% и 1,6% соответственно.

В Москве и Санкт-Петербурге цены выросли за месяц на 0,3% (с начала года – на 1,9%).

Как узнать новости компаний раньше всех?

Существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало удорожание плодоовощной продукции. Так, капуста белокочанная стала дороже на 36,2%, лук репчатый – на 19,2%, морковь – на 8,6%, бананы – на 3,8%, свекла – на 2,9%. В то же время цены на огурцы снизились на 5,4%, апельсины – на 4,2%, помидоры – на 2,7%.

В марте из наблюдаемых видов моющих и чистящих средств порошок стиральный подорожал на 0,9%. В группе табачных изделий цены на сигареты с фильтром зарубежных торговых марок выросли на 0,8%.

Одновременно цены на флеш-накопители USB снизились на 1,4%, электроутюги – на 1,0%, смартфоны, зимнюю обувь для детей школьного возраста – на 0,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Мильчакова Наталья, заместитель директора аналитического департамента, ГК "Альпари") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Нигматуллин Тимур, аналитик, "Открытие Брокер") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, АКБ "Росбанк") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря