Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Лондоне к 2050 году может стать жарко, как сейчас в Барселоне

02.08.2019 16:40  Разбор полетов

Глобальное потепление, которое продолжает неумолимо шагать по планете, может привести к весьма любопытным последствиям. Например, к 2050 г. в Лондоне может стать так же жарко, как сейчас в Барселоне, свидетельствуют результаты исследования, недавно опубликованного в журнале Plos One, издаваемом некоммерческой организацией Public Library of Science.

Для лондонцев такой поворот, возможно, будет только в радость, однако, как отметил Ниал Маккарти с сайта Statista.com, изменения, вероятно, будут сопровождаться сильными засухами. В исследовании прогнозируются климатические изменения в 520 ведущих городах мира. И наиболее тревожащий вывод состоит в том, что население пятой части из них, включая Джакарту, Сингапур и Куала Лумпур, через несколько десятков лет будет проживать в климатических условиях, до этого никогда не наблюдавшихся ни в одном из крупных городов.

В Лондоне к 2050 году может стать жарко, как сейчас в Барселоне

Как ожидается, к 2050 г. Мадрид по климату будет напоминать нынешний Марракеш, Стокгольм – Будапешт, Сиэтл – Сан-Франциско, Нью-Йорк – Вирджиния-Бич.

В Великобритании потепление приведет к тому, что средняя температура в самом жарком месяце года подскочит на 6 градусов и будет составлять 27 градусов по Цельсию.

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября