Меню

 
 
facebook
вконтакте

В лидерах падения - бумаги нефтегазового сектора

Российский рынок открылся в среду снижением на негативном внешнем фоне. Индекс МосБиржи в первые минуты снизился до 2364,38 п. (-0,45%), РТС потерял 0,63% до 1093,15 п.

Инвесторы остро реагируют на рухнувшую в цене нефть. В лидерах падения бумаги нефтегазового сектора. "Роснефть" (-1,5%), "ЛУКОЙЛ" (-0,7%), "Газпром нефть" теряет 1,2%. Марка Brent стоит к моменту $65,3. Цены продолжают падать к минимумам марта на заявлениях президента США Дональда Трампа, а также на новостях от ОПЕК и Международного энергетического агентства, при этом обе эталонные марки обновили минимальные значения с начала текущего года. WTI на уровне $55,4.

В лидеры роста вышли бумаги: "Уралкалий" (+2,8%), "МегаФон" (+0,6%), "Полиметалл" (+1,7%) и "Мосбиржа" (+0,7%).

На старте дня на торгах Московской биржи доллар вырос до уровня 68,20 рубля (+0,11%), курс евро 0,12% и стоит сейчас 77,01 рубля. Вчера поддержку российской валюте оказывало серьезное ослабление доллара на мировом рынке, которое сегодня прекратилось.

Индексы Dow Jones и S&P 500 вчера немного снизились вслед за обвалом цен на нефть, Nasdaq завершил сессию практически с нулевыми изменениями. Инвесторы все еще надеются на то, что США и Китаю удастся договориться по торговым разногласиям. США и Китай в очередной раз предпринимают попытку сесть за стол переговоров в преддверии встречи Трампа и Си Цзиньпина на полях саммита G20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе. В Азии торги проходят в минусе. Падение цен на нефть отрицательно сказалось на нефтегазовых компаниях азиатского региона: австралийская Santos и китайская CNOOC потеряли более 5%, японская Inpex - 2%.

В лидерах падения - акции Роснефти

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря