Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Краснодарском крае будут точечно отключать электричество ради Крыма

Администрация Краснодарского края и сетевые компании проводят ряд мероприятий, чтобы снизить риски незапланированных отключений электроснабжения из-за установившейся на Кубани и в республике Крым экстремальной жары, приводящей к аномальному росту электропотребления. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

На территории Юго-западного энергорайона Краснодарского края производится отключение потребителей по графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20:00 до 23:00.

Как пояснили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, "данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым".

Отключение потребителей, входящих в график временного ограничения потребления, осуществлено на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края.

"Отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях указанных муниципальных образований и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, ПАО Кубаньэнерго и Региональном Диспетчерском управлении – Кубанском РДУ", - отмечено в сообщении региональных властей.

Из-за аномальной жары Крым уже оставался без электричества. 28 июля 2017 года в Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края отключились четыре ВЛ 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в Крымскую энергосистему. Энергосистема Республики Крым и города Севастополь выделились на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 000 МВт (по данным ОИК). В тот же день энергоснабжение потребителей полуострова  было восстановлено.

По данным Минэнерго, 7 августа потребление электрической мощности в Крыму превысило исторический максимум нагрузок и составило 1249 МВт, это на 70 МВ выше величины летнего максимума. А в Кубанской энергосистеме исторический максимум составил 5032 МВт, это на 433 МВт выше максимума, зафиксированного в июле 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля