Меню

 
 
facebook
вконтакте

В конце недели рынок не нашел драйверов для роста

Российский рынок в пятницу, не найдя весомых поводов для того, чтобы подрасти, ослаб. К завершению дня индекс МосБиржи упал на 0,53% - до 2757,98 п., РТС опустился на 0,87% и составил 1347,72 п.

Внешний фон сегодня был неоднозначен. Нефть вновь в минусе, хотя и торговалась выше $61 за баррель Brent. Европейские площадки завершили день позитивно. Индексы подросли в пределах 1%.

Индекс Dow JonesБлиже к закрытию торгов рынки всколыхнула новость о том, что США допускают возможность делистинга китайских компаний со своих фондовых бирж. Американский рынок просел на этой новости, а нефть ушла ниже $60. В настоящий момент все индексы США перебрались в красную зону после довольно неплохого начала торгов. Brent сейчас стоит $60,88, Light - $55,84.

Российский рынок не успел отыграть эти новости, а вот рубль на вечерней сессии начал сдавать свои позиции. За один доллар на Московской бирже к 20.00 мск дают 64,6 руб. (+0,62%), евро стоит – 70,68 руб. (+0,78%).

Эксперты уверены, что для начала очередного этапа торговых переговоров между США и Китаем 10-11 октября волатильность на фондовых площадках останется высокой. Однако поводов для серьезных распродаж всё же нет.

В пятницу хуже рынка выглядели бумаги Polymetal (-2,95%) и "Полюса" (-2,75%) на фоне снижения цен на золото. "НОВАТЭК" (-2%) корректировался после двух дней повышения. "Газпром" потерял 1,28% из-за выразившей свои сожаления Польши по поводу разрастания бизнеса "Газпрома". Акции X5 сегодня скорректировались после вчерашнего подъема.

"Префы" "Татнефти", напротив, в пятницу перебрались из аутсайдеров в лидеры торгов. "Как правило, после дивидендов акции "Татнефти" довольно быстро закрывают ценовой разрыв, и в данной ситуации мы второй день наблюдаем повышенную активность в данных бумагах. Рекомендуем присмотреться к покупкам бумаг с потенциалом роста минимум +10% от текущих цен", - отмечает Евгений Маришин, персональный брокер ИФК "Солид".

Пока российский рынок остается под давлением, и следующая неделя также может оказаться сложной, считает Андрей Кочетков, ведущий аналитик "Открытие Брокер", поскольку статистика за сентябрь по Китаю и еврозоне может оказаться слабой.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря