Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Калуге открылся международный аэропорт, в реконструкцию которого вложено около 4 млрд рублей

Аэропорт "Калуга" введен в эксплуатацию после масштабной реконструкции, сообщается на официальном региональном портале. Аэропорт "Калуга" должен соединить город с промышленными и курортными городами России, такими как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Симферополь и другими.

"В ближайшем будущем станут выполняться и международные полеты. Турция, Египет, Германия, Италия, Узбекистан и другие страны станут ближе и доступнее не только калужанам, но и жителям всего Центрального федерального округа. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250000 человек, а к 2025 - до полумиллиона", - отмечается в сообщении.

Работы по реконструкции аэропорта велись с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года. Была реконструирована взлётно-посадочная полоса (2200 м х 45 м), построены рулежные дорожки, перрон, стоянки судов. Были учтены современные стандарты качества, применены новейшие технологии. Одновременно шла реконструкция зданий, сооружений и объектов инфраструктуры аэропорта, подготовка специалистов.

Аэропорт рассчитан на прием крупных воздушных судов - А-319 (64 тонны) и Боинг-737 и пропуск в среднем 100 пассажиров в час. Проект реализован АО "Международный аэропорт "Калуга", 100% акций которого принадлежат Калужской области.

Общий объем средств, вложенных в проект, составил около 4 млрд рублей, из них один миллиард 300 млн рублей были выделены из областного бюджета, остальные - из федерального бюджета и привлеченные. Генподрядчиком проекта стала китайская компания ООО "ПЕТРО ХЭХУА", выбранная по итогам конкурса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля