Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Госдуму внесен законопроект о корректировке отдельных параметров исчисления НДД и НДПИ

Правительство внесло в Госдуму законопроект об отмене льгот по НДПИ на сверхвязкую нефть и корректировке НДД. Документ опубликован в базе ГД.

В пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в статью 3-1 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (№ 1023275-7) отмечено, поправки инициированы в целях оптимизации предоставляемых налоговых льгот нефтяной отрасли и исключают возможность установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 000 миллипаскаль-секунд, а также нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками. 

При этом в целях сохранения рентабельности разработки соответствующих нефтяных месторождений предусматривается возможность для организаций, являющихся пользователями недр на соответствующих участках недр, стать налогоплательщиками налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья. 

Комитет по бюджету и налогам обсудит законопроект уже сегодня.

О планах правительства повыстить платежи за пользование природными ресурсами стало известно 16 сентября. "Некоторые крупные компании заявляют, что мы забираем деньги только у нефтяных компаний. Это не так. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика. Отсюда и наше ви́дение налоговой политики", - сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря