еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Госдуму внесен проект, регулирующий деятельность финансовых групп и холдингов

Законопроект, регулирующий деятельность финансовых групп и холдингов, внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента. Авторами документа являются члены Совета Федерации Николай Журавлев, Анатолий Артамонов, Мухарбий Ульбашев и депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Законопроект вводит понятия финансовой группы и холдинга, к также условия, при которых объединения юридических лиц признаются фингруппами или холдингами.

В частности, финансовой группой признается объединение юридических лиц, находящиеся под контролем или значительным влиянием финансовой организации, а финансовым холдингом - объединение юридических лиц, находящихся под контролем нефинансовой организации, одним из участников которого является финорганизация, и доля финансовой деятельности у которого составляет не менее 40%

При этом предусматривается создание единой системы регулирования кросс-секторальных объединений на финансовом рынке, при которой определенные действующим законодательством банковские группы и холдинги признаются отдельными подвидами финансовых групп и холдингов соответственно. "Такая единая система позволит устанавливать гармонизированные и пропорциональные требования к деятельности финансовых объединений в зависимости от масштабов их деятельности, характера и размера принимаемых ими рисков", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Проект устанавливает общие требования к деятельности финансовых групп и холдингов (в частности, обязанность уведомлять Банк России об образовании финансовой группы и холдинга, раскрывать информацию о деятельности финансовой группы и холдинга, составлять и представлять в ЦБ РФ отчетность), а также требования к устойчивости финансовых групп.

Законопроект предусматривает наделение Банка России рядом полномочий в отношении финансовых групп и холдингов, аналогичных действующим полномочиям ЦБ РФ в отношении банковских групп и холдингов и необходимых для осуществления эффективного надзора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря