еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Генпрокуратуре заявили, что Германия скрывает обстоятельства с "отравлением" Навального

Генпрокуратура России считает формальными ответы Германии на запросы о правовой помощи по ситуации с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального.

"ФРГ подошла к исполнению российских запросов формально, фактически не предоставив ничего, что могло бы пролить свет на ситуацию с предполагаемым отравлением. В этом усматривается прямое намерение зарубежных коллег скрыть истинные обстоятельства произошедшего с целью продолжения голословных обвинений в адрес российской стороны", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Генпрокуратуры.

"В российских запросах были изложены просьбы о проведении более 15 процессуальных действий, из них, исходя из содержания материалов, фактически исполнены только два: проведены опросы Навального и его жены. Они малоинформативны и не содержат ответов на поставленные вопросы",- сообщили в Генпрокуратуре. Ведомство заявляет, что не были удовлетворены просьбы о допросе лечащих врачей Алексея Навального, отказано в предоставлении копий медицинских документов, истории болезни, копий судебно-медицинских экспертиз, токсикологических и иных лабораторных исследований. Также Германия отказала в предоставлении биоматериалов политика для сравнительных исследований и опросе сотрудницы ФБК Марии Певчих.

В Генпрокуратуре заявили, что германская сторона не предоставила "никаких конкретных заключений по итогам экспертиз", согласно которым Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим отравляющим веществом "Новичок". "В том числе не сообщила сведения об экспертах, проводивших исследование, отказала в их опросе", - говорится в сообщении ведомства.

18 января суд, заседание которого прошло в отделении полиции, арестовал Навального на 30 суток.

А. Навальный

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля