еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В Думу внесен проект о порядке предоставления льготы по НДС при ввозе электроники

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о порядке применения льготы по НДС при ввозе некоторых видов электроники. Документ содержится в базе проектов Госдумы.

Как отмечается в пояснительной записке к нему, законопроект направлен на освобождение ввозимого технологического оборудования и электронной продукции от взимания НДС, "что позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, осуществляющих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств и осуществляющих инвестиции в экономику России".

В настоящее время ввоз на территорию РФ технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России, не подлежит обложению НДС по перечню, утвержденному постановлением правительства.

"На основе анализа практики правоприменения выявлена необходимость совершенствования процедуры идентификации ввозимого технологического оборудования таможенными органами на предмет его соответствия оборудованию, указанному в перечне", - отмечают разработчики проекта.

Как правило, с применением льготы выпускается высокотехнологичное оборудование, не имеющее производимых в России аналогов, которое зачастую ввозится отдельными партиями, в том числе в течение продолжительного периода. Кроме того, часто такое технологичное оборудование представляет из себя экспериментальные линии и агрегаты, следовательно, определить с высокой точностью и вероятностью его мощность и производственные параметры для сопоставления с техническими характеристиками, указанными в перечне, без комплексного анализа не представляется возможным, говорится в пояснительной записке.

В этой связи предлагается изменить порядок предоставления льготы, предусмотрев представление в таможенные органы заключения об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в РФ аналогов, выданного Минпромторгом России.

В целях реализации вышеупомянутого усовершенствования и порядка предоставления льготы по уплате налога на добавленную стоимость необходимо дополнить подпункт 7 статьи 150 Налогового кодекса соответствующим положением.

Кроме того, проект федерального закона направлен на поддержку российских предприятий радиоэлектронного комплекса, в том числе на решение вопросов диверсификации организаций оборонно-промышленного комплекса в части стимулирования выпуска высокотехнологичной гражданской продукции.

Данный подход позволит существенно ускорить процесс получения льготы по уплате НДС при ввозе электронной продукции и минимизировать издержки компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря